Загрузка ..

Зульфия Ханбабаева

Зульфия Ханбабаева родилась и выросла в Баку, 

С 1991 по 1994 год работала в джазово-фольклорном сольном проекте ансамбля «Айпара», которым руководил Вагиф Герайзаде. В 1995 году в связи с личными проблемами на время ушла со сцены.
 
Вернувшись в 1998 году, продолжила сольную карьеру при поддержке Вагифа Герайзаде и своей давней подруги Нигяр Гаджизаде, которая по сей день является её продюсером. В начале 1999 года выходит первый успешный сингл Зульфии Ханбабаевой «Gecə» («Ночь»). Одноименный альбом выходит в феврале 2000 года и в него входят такие успешные песни как «Gecikməyin sevməyə», «Demirəm», «Ürəyim», «Bu gecə» и другие. Была награждена премией «Хумай» в 2000 году — за проект «Aləm oynasın» (дуэт с Фидан и Хураман Касимовой), в 2001 году — за клип к песне «Sən gedən gündən». 26 декабря, 2000 состоялся первый сольный концерт Зульфии Ханбабаевой, который прошёл с аншлагом в ГЦКЗ имени Г.Алиева.
 
17 сентября 2008 года Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал указ о присвоение Зульфие Ханбабаевой звания Народной артистки Азербайджана.